EN UN INFARTANTE ENCUENTRO, ATLÉTICO SEMINARIO LOGRÓ AVANZAR A LA FINAL INTERREGIONAL ZONAL SUR, TRAS DERROTAR, POR LANZAMIENTOS PENALES, A JUVENIL SEMINARIO, DE TALCA.

Nota de Sergio Vásquez Villegas.

El encuentro, disputado ayer Jueves en el Estadio Municipal Sur, de Talca, y con un gran marco de público, comenzó de buena manera para los ancuditanos, quienes lograban ponerse con el marcador cómodamente favorable por  2-0.El descuento se produjo rápidamente, tras la ejecución de un lanzamiento penal por presunta mano de un defensor ancuditano. Lamentablemente, a poco de finalizar el primer tiempo el cuadro local de Juvenil Seminario lograría el empate a 2 goles, resultado con el que ambas escuadras se fueron al descanso.

El segundo tiempo comenzaba de excelente manera para Atlético Seminario, pues una impecable ejecución de un tiro libre colocaba el marcador 3-2 favorable a los ancuditanos. Tras esto, una serie de desaciertos arbitrales lograron darle vida al local, quien logró colocarse con el favorable marcador de 4 goles a 3.

Cuando el encuentro ya finalizaba, y la parcialidad local pedía a gritos el término del partido, un ataque desesperado del cuadro ancuditano terminaba con un potente zurdazo desde fuera del área, logrando empatar a 4 el marcador, y de esta manera, finalizando el partido, por lo que la definición del cuadro finalista se lograría a través del punto del penal.

Y fué en la definición a penales donde destacó la figura del arquero ancuditano, quien ya antes pudo contener el penal que significó el primer descuento para juvenil seminario. Esta vez, en el momento más importante, en la definición del partido, logró contener uno de los lanzamientos penales, logrando con esto la clasificación de Atlético Seminario, de Ancud, a la final.

Alegría, gritos, llantos de felicidad para los pocos ancuditanos que han acompañado al cuadro seminarista en este campeonato, que contrastaban con la pena y frustración de los locales de Juvenil Seminario, que se retiraban del estadio sin poder creer como se les escapaba la victoria, en su propia casa.

Ahora, y tras los festejos, las miradas están puestas en la ansiada final interregional sur. Este encuentro se disputará mañana Sábado 17 de Enero a las 20:00hrs, en el mismo reciento talquino, y los ancuditanos deberán enfrentar al complicado cuadro de Colón, de Padre las Casas, quien derrotó durante la tarde de ayer, por un marcador de 2-1 a Constitución FC.

Felicitamos al Cuerpo Técnico, Jugadores e hinchada de Atlético Seminario de Ancud, por la excelente campaña realizada hasta el momento, y les deseamos el mayor de los éxitos ante este importante duelo a disputarse mañana Sábado en la ciudad de Talca.

Esta entrada fue publicada en Chiloé. Guarda el enlace permanente.