Una espectacular degustación de comida preparada con los productos presentes en la feria, a cargo del chef José Luis Dolarea, fue el marco para el cierre de la muestra, que hasta el sábado había sido vista por unas 50 mil personas, minetras que los pequeños productores presentes habían concretado unos 380 contactos comerciales .
El ministro de Agricultura, José Antonio Galilea, acompañado del Director Nacional de INDAP, Ricardo Ariztía, hizo un exitoso balance de la Expomundorural Bicentenario. El titular del Agro felicitó el éxito de la muestra, que definió como «la oportunidad en que la pequeña agricultura ofrece sus productos con valor agregado y de esa forma logra salir adelante, en el espíritu que ha definido el Ministerio: encadenándose productivamente para exportar y comercializar sus productos en las mejores condiciones».
El cierre fue con una exquisita degustación de comida chilena, a cargo del chef José Luis Dolarea, que se basó en productos presentes en la muestra. Así, los invitados probaron jugo de mango con leche endulzado con stevia, tostadas de quinoa, espárragos de mar con caviar de caracol, chuletas de cordero con salsa de goldenberry y bizcocho con mermelada de menta y manjar de leche de cabra, entre otros productos.tes habían concretado unos 380 contactos comerciales.
