Chilotes conquistan el podio en el trail Los Orígenes de Maullín

Fuente: La Estrella de Chiloé…Nota de Nelson Soto.

Una muy buena presentación obtuvieron los atletas máster de Ancud y Dalcahue quienes compitieron el fin de semana el Trail Los Orígenes del sector las Chilcas en la comuna de Maullín, evento que contempló distancia de 4,13, 21 y 35 kilómetros y gran presencia de runners.

Los isleños desafiaron un trayecto difícil con obstáculos, de mucha montaña,  barro y agua que complicaron el trote. Sin embargo los deportistas lograron llegar a la meta y conseguir medallas  en una carrera que tuvo más de estrategia y técnica que velocidad.

Por Ancud el atleta chiltote Tirzo Ruiz consiguió oro ganando en los 21 k con un tiempo 1:29, 50, mientras que Ruth Garcés ganó la competencia en su categoría 40 años con un tiempo 1:33,20 y Jessica Utreras obtuvo el segundo lugar en los 49 años con crono de 1; 34,10.

En la categoría general, Garcés se llevó el primer puesto y Utreras el tercero. Finalmente el deportista Juan Antonio Huenchuleo obtuvo el oro en categoría 60 años y más en los 13 Km. con un tiempo de 58; 10 segundos.

Ruth Garcés dijo que , “Todos los de la Asociación Atlética de Ancud nos vinimos con medalla,fue un trayecto muy dificultoso pero entretenido, mucha montaña, muchos palos, barro, agua, muy diverso todo y no se sentía el cansancio hasta que llegamos a la meta y nos dimos cuenta que lo habíamos logrado”.

Por su parte Tirso Ruiz felicitó a los organizadores de esta competencia y valoró el esfuerzo que se hace para que este tipo de iniciativas se lleven a cabo de buena manera.

“La prueba fue hermosa,una organización estupenda no dejaron ningún detalle al margen. Hubo una buena concurrencia,un circuito muy bien trazado a pesar de las dificultades con barro, subidas y bajadas, vegetación espesa,  pero hermoso, fue muy bonito lo que armó Marlene Flores y su equipo”, acotó.

Dalcahue

Los atletas del club Camahueto Trail de la comuna de Dalcahue también obtuvieron medalla en esta importante competencia. La deportista Sara Mansilla logró el oro en la general, mientras que Richard Urra obtuvo el primer lugar en categoría 35 y tercero en la general, finalmente, Ivonne Manosalva en 21k en categoría 50-59 años logró el primer lugar.

“Los resultados obtenidos son fruto del trabajo y la constancia de todos quienes damos vida a este club. Pero los desafíos continúan, por lo cual seguiremos entrenando con la misma intensidad” señaló Claudio Vivar Presidente del club.

En este sentido, el atleta Richard Urra se mostró satisfecho por el esfuerzo desplegado junto a sus compañeros y por los logros conseguidos. “Súper contentos, igual no pensábamos que nos iba a ir tan bien. La ruta igual fue pesadísima con hartos obstáculos de por medio. Lo más maravilloso de la ruta fue eso, no fue una carrera de estos que tú puedes correr a larga velocidad, sino que de mucha técnica y  estrategia en todo el trayecto.

Esta entrada fue publicada en Chiloé. Guarda el enlace permanente.