45 vecinas de Ancud terminaron este jueves una capacitación en Manipulación de Alimentos que les ofreció el Organismo Técnico de Capacitación, Otec, de Municipalidad de Ancud, a través de la modalidad de Franquicia Precontrato, con recursos de la Corporación Municipal de Educación de Ancud.
Esto posibilitó becar a 26 de los 45 participantes, quienes en un lapso de dos semanas aprendieron aspectos asociados a la higiene de los alimentos, conservería, control de calidad y otros que les permitirán mejorar su empleabilidad en este rubro en participar.
Ana María Guentelicán fue una de las mujeres de Ancud que participó en el curso y valoró la experiencia y lo aprendido. “Ha sido una experiencia muy buena, nunca antes la había tenido y es la primera vez que hago un curso; en especial con las compañeras, con el profesor que es súper ameno y con buena llegada a las personas y nos ha ido bien en el curso, hemos tenido una buena convivencia y también aprendizajes”, señaló.
Por otro lado la vecina de Ancud dio cuenta de lo aprendido en esta capacitación. “Las conservas; cosas de los alimentos que no sabía; cosas que uno come todos los días y que no sabe que contienen y que son dañinas para la salud, cosas básicas que uno debe saber, pero no las sabe, cosas que no sabía antes”, indicó.
El curso de manipulación de alimentos se realizó en su fase lectiva en la sala de reuniones de la Otec y en su etapa práctica en la cocina taller que posee la Fundación de Amigos de Las Iglesias de Chiloé en Ancud.