Evalúan positivamente proyecto Corfo realizado en Ancud para potenciar la gastronomía local

Un positivo balance  de lo que fue el Nodo Gastronómico que la Corporación de Fomento, Corfo, financió en  la comuna  de  Ancud,  realizó el municipio y los agentes  gastronómicos que participaron de esta iniciativa, cuyo objetivo fue poner en valor  la tradición culinaria de Chiloé y sus  productos.

Loreto Westermeyer, de la Oficina de Turismo de  la Municipalidad de Ancud,  dijo que   este  proyecto  terminó en Ancud  la semana  recién pasada,  con  la presencia de un destacado chef nacional, quien  compartió con los empresarios  gastronómicos sus conocimientos para sacarle  mejor provecho a los productos y   tradiciones culinarias del archipiélago. “Estuvo  con  nosotros el ex  top  chef  Juan Morales, quien  desarrolló, a  través de un proyecto nodo de la Corfo,  un programa  de gastronomía local con  un sello de origen, en el que  se  destacó mucho lo que posee  el archipiélago en cuento a la calidad de  sus alimentos”, dijo  la funcionaria municipal, quien agregó  que  la iniciativa se  desarrolló en Ancud durante los dos últimos  años.

La  encargada de la Oficina de Turismo de  la Municipalidad de  Ancud  dijo que lo que  quedó en claro tras este proyecto es  que  la gastronomía chilota tiene un gran potencial y puede seguir  creciendo. “La verdad que no le  sacamos todo el provecho que  debiésemos. Es por eso que se gesta  este proyecto hace dos años,  en el que participaron en su mayoría empresarios de  comuna  de Ancud, por lo  que el inicio y el cierre del programa  fue  en la comuna”, dijo  finalmente Loreto Westermeyer, quien  agregó que ahora se está trabajando  en un  nuevo proyecto  con la Corfo,  en el  que se  quiere trabajar la gastronomía   gourmet en Chiloé.

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