Con ayuda del municipio, productores lecheros de Ancud se capacitan para aumentar producción de quesos

La Municipalidad de Ancud está a apoyando a agricultores y productores lecheros de  varios  sectores  rurales  de la comuna  y este  martes se reunieron en la comunidad de Pumillahue para  seguir  trabajando  en capacitaciones para mejorar  la producción de  leche y  la de  quesos.

Esta  labor  la está  realizando a través de uno de  los módulos  del   Prodesal   y en durante la jornada de este martes participaron de  una charla  y de un día de  de campo  para  seguir aprendiendo y mejorando   esta   actividad  productiva,  como  explicó Ronald Alarcón,  jefe técnico del Prodesal Módulo 2  de  la Municipalidad de  Ancud. “Todo esto en pro del mejoramiento de  la calidad, en el caso de los queseros y la cantidad del producto  terminado,  a través de  la  entrega de insumos  y capacitación se trata de  lograr este objetivo”, dijo  el  profesional del Prodesal.

Juan Carlos  Alvarado, de la comunidad de  Tehuaco Bajos fue uno de las 45 personas que participó en la actividad  y  se manifestó muy contento, pues aprendió nuevas  técnicas para  cuidar de  sus animales. “Es una experiencia muy enriquecedora y vimos cómo el veterinario  nos mostró  distintas técnicas para manipular a los animales, las distintas inyecciones  que   se aplican, o sea muy  bonito  todo”, explicó.

Alejando Ampuero, de  Tehuaco Alto,   fue otro productor  que participó de la actividad. “No todos tenemos la misma información  en el manejo de animales, entonces es muy bueno porque nos ayudan  a ir  fortaleciendo  lo que  tenemos  y aprendiendo nuevas cosas”, comentó.

De  esa  forma,  la  Municipalidad de Ancud, a través del Prodesal, quiere  colaborar en mejorar  y aumentar la producción de leche y de quesos entre  los agricultores de  la comuna.

Esta entrada fue publicada en Chiloé. Guarda el enlace permanente.

Comments Closed