Se realizò un Taller en la localidad de Cayucan sobre preparación de abonos orgánicos

Esta semana se realizó un Taller en la localidad de Cayucan sobre preparación de abonos orgánicos, Bocashi y caldo de bordele. Esta actividad fue dirigida a agricultores que reciben asesoría técnica del Programa Prodesal Ancud, perteneciente a la dirección de Turismo y Fomento Productivo de la Municipalidad de Ancud

En este taller, las participantes aprendieron a reconocer los diferentes abonos orgánicos y como funcionan, a través de las plantas y el suelo, a la vez las usuarias aparendieron sobre las ventajas y su aplicacion.

En la parte práctica, se elaboraron 2 tipos de productos. El bocashi ( de origen japones), el cual es un abono de rápido proceso y see aplica a nivel de suelo. Utiliza insumos como; levadura, miel, yogur entre otros.

Se elaboró a la vez, Caldo de bordele, que se utiliza a nivel foliar de la planta para prevenir enfermedades producidas por hongos. Utiliza insumos como sulfato de cobre, cal viva y agua. Todos estos materiales se encuentran en el comercio local para que los usuarios puedan adquirirlos y realizar estas prácticas en sus predios.

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