Ministro de Agricultura en la región de Los Lagos Miércoles 20 de enero de 2015 .

El Ministro de Agricultura, Carlos Furche, y  la Vicepresidenta de la Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del Agro (FUCOA), Bárbara Gutiérrez, presentan el libro “Chiloé contado desde la cocina”.

La obra literaria junto con constituir un invaluable aporte textual y visual para el conocimiento de la cultura y tradición culinaria de Chiloé, resalta el patrimonio alimentario de una de las regiones de mayor diversidad natural y cultural de Chile.

El texto fue realizado junto a la destacada chef Lorna Muñoz y reeditado gracias al apoyo de la cartera del Agro, a través de FUCOA, y el financiamiento de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA).

La presentación de este libro será a las 11.30 horas en la Biblioteca Pública de Castro. Calle Chacabuco 410, Castro.

Después a las  16.00 horas, el Ministro de Agricultura, Carlos Furche, junto a la Secretaria Ejecutiva (s) de la Comisión Nacional de Riego (CNR), Loreto Mery, visitan el proyecto “Cosecha de Aguas Lluvias”.

La iniciativa piloto impulsada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) busca probar un sistema de colectores de agua lluvia que ayuden a superar el déficit hídrico durante el verano. Se espera que estos dispositivos -que operan a través de un novedoso estanque tipo Cisterna Flexibles (guatero)- puedan masificarse en todo el Archipiélago.

Lugar: Predio ubicado a 28 kilómetros de Ancud, en el sector de Chaumán, por la Ruta W20 kilómetro 18.

Esta entrada fue publicada en Chiloé. Guarda el enlace permanente.

Comments Closed