Hospital de Futaleufú conmemoró Día Mundial de la Diabetes.

La Segunda Feria Gastronómica con Productos para Diabéticos fue la realizada en el frontis del Hospital Futaleufú con el objetivo de celebrar el Día Mundial de la Diabetes.

La actividad que se realiza por segundo año consecutivo, es organizada por el Club de Diabéticos y por el Programa Cardiovascular del hospital el que además cuenta con la asesoría de la nutricionista Pamela Marihual.

El objetivo de dicha actividad es, además de prevenir la enfermedad a través de la alimentación saludable, poder mejorar la calidad de vida de las personas, quienes se ven impedidos de comer algunos productos que dañan su estado físico.

El Día de la Diabetes se conmemora oficialmente cada 14 de Noviembre, en dicho marco es que las agrupaciones y el hospital han considerado necesario realizar esta actividad, así lo explicó el doctor Gonzalo Jara Araneda,encargado de Programa de salud Cardiovascular,  “enFutaleufú viven 98 personas condiabetes, por lo cual es de gran importancia para nosotros educar a la población en ámbitos de estilos de vida saludable, en este caso la alimentación, que es uno de los pilares fundamentales para mantener un buen control de esta patología”.

Esta entrada fue publicada en Chiloé. Guarda el enlace permanente.

Comments Closed