EMPRENDEDORES CONOCEN DESAFÍOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA EN CHILOÉ

En este primer seminario de agroalimentos denominado “Innovación y Desarrollo Sustentable de Agroalimentos en el Sur de Chile”, realizado en conjunto por el Centro de Desarrollo de Negocios Chiloé e INIA Butalcura, emprendedores de la provincia tuvieron oportunidad de conocer desafíos y tareas pendientes de la industria agroalimentaria en la Isla. La iniciativa forma parte de las alianzas estratégicas establecidas por el Centro y tiene por objetivo entregar conocimiento específico y experiencias para propiciar el crecimiento económico y desarrollo del sector en la provincia.

Exponentes de renombre nacional han tomado parte en este Seminario abordando temáticas como la calidad de los alimentos, la innovación para agregar valor, los alimentos saludables y los nuevos mercados entre otros temas de interés.

Al respecto Gonzalo Henríquez, Director del Centro de Desarrollo de Negocios Chiloé señaló que “se trata de una de las actividades que hemos comprometido para este 2017, dando cumplimiento a nuestros objetivos de cobertura provincial, pero también, entendiendo la relevancia que estas temáticas tienen para Chiloé, en un momento en que la provincia tiene algo que decir sobre agroalimentos y donde como Centro hemos podido constatar la existencia de un ecosistema emprendedor en este rubro que necesita información nueva, asesoría, guía especializada y apoyo para obtener resultados efectivos”

Gabriel Peña, Director de  INIA Butalcura afirmó  que “existe emprendedores que están trabajando productos con alto potencial y a través de este seminario queremos aportar conocimiento nuevo, respecto de factores externos que pueden agregar un valor considerable y permitir que la industria avance exponencialmente. Ese es nuestra tarea” agregó además que “el objetivo principal de la alianza con el Centro de Desarrollo de Negocios Chiloé es que emprendedores que estén trabajando directamente con el Centro puedan acceder, ya sea, a investigación y validación en sus productos, líneas de investigación y financiamiento, además de otras instancias que pueden ser beneficiosas para su actividad productiva”

Cabe señalar que la provincia de Chiloé viene desarrollando desde hace cinco años productos agroalimentarios atractivos para el mercado con alto potencial generado por factores distintivos naturales que aluden a origen geográfico y características culturales propias de la Isla de Chiloé, aquello, ha permitido que sean productos innovadores por si solos, pero que deben prepararse para unirse a la industria agroalimentaria del siglo XXI.

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