2° MUESTRA GASTRONÓMICA EN ESCUELA RURAL SOL DEL PACIFICO DE PILLUCO.

La Escuela Rural Sol del Pacífico de Ancud, celebró la Segunda Muestra Gastronómica Septiembre y Goleta Ancud.  Con esta actividad, se dio por finalizado un trabajo de rescate patrimonial de la Hazaña de la Goleta Ancud en su arribo a Tierra Magallanica.

135 Alumnos y alumnas, una masiva concurrencia de apoderados, conjuntos folclóricos, invitados y con la presencia del Director Provincial de Educación Armando Barría, una delegación de Esfocar Ancud, la Agente del Banco Estado Margot Barriga, el director de la escuela Sol del pacifico Hernán Rivera, operadores de Transporte Escolar, Caciques y Comunidades Huilliches, se desarrolló un sencillo homenaje a la Goleta Ancud y sus tripulantes.

A la muestra gastronómica se sumó platos del contexto de la tierra (la Primera fue en torno al Mar), tales como choripán con pebre y churrasco, anticuchos, papas rellenas, empanadas de horno, roscas, mote con huesillos y alfajores, empanadas de queso, consomé de gallina de campo, todos estos exquisitos platos, preparados por los apoderados de cada curso, más su receta expuesta para que todos la vieran y degustaran.  Un ejemplo es en torno a las empanadas (más de 400), las que se lucieron en esta fiesta escolar, que permitió el aprendizaje de la cultura, el rescate de las tradiciones y de una buena convivencia, los valores y la visión de aspectos que los alumno y alumnas, no ven a diario.

De esta manera, este establecimiento educacional dio por cerrado el mes de la patria y fortaleció los aprendizajes, por medio de diversas actividades.  El Director agradeció los saludos de sus colegas directores, de los grupos folclóricos, del Alcalde, Secretario General y Director Provincial de Educación.

La actividad dio los frutos que se esperaba, pues conto con una masiva concurrencia de apoderados y de la comunidad del sector de la Escuela.

 

 

Esta entrada fue publicada en Chiloé. Guarda el enlace permanente.

Comments Closed